hornets banniere

Ce dimanche 16/03/2014 plusieurs de nos coureurs se sont rendus à Cras-Avernas pour la course de l'ECW.

Chez les A, Thierry, Sébastien et Antoine représentaient l'équipe tandis que chez les B, Yvan, Didier, Benoit, Laurent P et Patrice avaient fait le déplacement.

Plusieurs paramètres ont rendu la course particulièrement difficile.

L'étroitesse des routes, les deux rampes de pont avec un vent défavorable assez fort et le nombre élevé de coureurs.

En effet 148 cyclistes étaient inscrit chez les A tandis que 70 masters B prenaient le départ.

Départ qui fut donné avec 30 minutes de retard à cause du nombre "record" d'inscription.

Chez les A, nos coureurs durent parcourirent 12 tours d'un peu plus de 6km.

Comme à son habitude Sébastien essayait d'être dans tous les bons coups en ne lésinant pas sur les efforts.

Il termine 46ème dans un petit groupe à 05'10" du vainqueur du jour.

Thierry et Antoine durent malheureusement abandonner assez rapidemment, ils n'ont jamais su se mettre dans la course et le rythme très rapide des premiers tours du circuit leur a été fatal.

Chez les B, la grande satisfaction du w-e vient de Didier qui pour la 3ème course ECW de sa "carrière" termine 21ème.

Il ne s'est pas contenté de rester au chaud dans le peloton et a été aperçu à de nombreuses reprise à l'avant du groupe des poursuivants, travaillant sans donner l'impression de faiblir.

Laurent P. était également très généreux dans l'effort et accompagna Didier pendant la quasi totalité de la course, il dut malheureusement lacher prise dans l'avant dernier tour et termine à 59" du peloton principal et à 04'20" du lauréat.

Yvan termine dans un petit groupe de 6 à un peu plus de 7' du vainqueur tandis que Patrice jetta l'éponge pour les mêmes raisons que Thierry et Antoine.

Quant à Benoit il abandonna à cause d'un rayon de sa roue arrière cassé.

Résultats

Amateurs - Masters A : 148 partants

Vainqueur: HILGERS Michaël ( Team Racepoint ), les 74,4 km en 1h.48’50” (41,016 km/h)

• CALMANT Sébastien:  46ème   à 5'10"
  • PATERNOSTRE Antoine :  DNF
  • VITOUX Thierry: DNF

Sur les 148 partants, 109 ont été classés.

Masters B: 70 partants

Vainqueur: CARGNELLO Michel (O2 PP Cycling Team), les 68,2 km en 1h.42’55” (39,760 km/h)

• POIDLINS Didier : 21ème   à 03'21"
  • PAILHE Laurent:  31ème  à 04'20"
  • PALENGE Yvan: 45ème   à 07'17"